新闻详细

8名退役军人众筹开办汽车修配厂

2020年2月14日  795次

13日上午,由8名退役军人众筹开办的名尊汽车修配厂正式挂牌营业。当天,市退役士兵就业创业服务促进会授予这家修配厂为“退役士兵就业创业示范单位”。


名尊汽车修配厂从管理者到技术人员均是退役军人。他们统一的着装是一身绿色迷彩服,就连集合之后的站姿也依然保留着当兵的习惯——成排迅速,站姿标准。有客户来修车,他们也是两人配合,统一口令。


修配厂的管理者刘树友说,8名参与汽配厂众筹的退役军人都在40岁左右,离开部队后,都尝试过各种工作。有的曾做过保险,有的干过工程,有的做过快递。其中有几人在部队时都在汽车连工作过,擅长汽车修理。自从国家提倡“大众创业、万众创新”后,他们就经常聚在一起琢磨,如何发挥特长响应国家的创业号召。他们的想法得到了市退役士兵就业创业服务促进会的大力扶持。于是8名退役军人放开手脚大胆尝试,分别拿出2万元到20万元不等的众筹资金,他们的共同努力下,经过几个月的筹备,名尊汽车修配厂正式成立。


这家汽配厂创业的是军人,雇用的技术人员也是军人。他们通过市退役士兵就业创业促进会对有意愿的退役士兵予以招募和培训,最后统一考试录用,不仅给年轻的退役士兵创造了就业机会,也形成了退役士兵的创业团体。


市退役军人就业创业促进会理事长李用成说,名尊汽车修配厂是促进会扶持的第二个退役军人创业项目。促进会抱着给退役军人创造就业渠道和创业出口的目标,会继续为退役军人予以资金和协调政府部门等扶持,为退役军人创造实现自我价值的空间,让他们找到自我发挥的平台。



                                         鞍山日报全媒体首席记者  杨峰









←上一页 返回前页 下一页→

联系方式

地址:鞍山市高新区越岭路267号
电话:0412-7260221