信息详细

中国紧急救援专项人才培训基地 2017年招飞退伍军人培训简章

2017年3月21日  1082次

退役士兵经过部队的培养锻炼,政治素质、身体素质、心理素质和纪律观念都比较好,相当数量的还接受过部队院校和训练机构培训,具备一定的专业技能。退役士兵正值人生的黄金时期,充满朝气和活力,在社会上建功立业,是他们的生活必需和家庭期盼,也是他们实现个人梦想和人生出彩的希望所在。

2013年12月1日,我国的低空领域正式开放。这意味着在近10至20年内我国的通用航空市场将“井喷式”快速发展。以航空手段为主的中国紧急救援事业,涉及民生和国家利益,是国家低空开放的重要领域,谁抓住了这个机遇,谁就能在最短的时间内圆自己的“梦”。

如果你想飞行的话,请到全国首个“中国紧急救援专项人才培训基地”来,这里不仅能圆你的航空梦,享受高工资、高福利待遇,而且还有希望让你成为全国850个航空紧急救援基地的高层管理人才,让你一生做人有尊严、生活有保障。

一、中国紧急救援专项人才培训基地介绍:

中国紧急救援事业,是由民政部紧急救援促进中心牵头实施的一项利国利民的公益性事业,是国家救援体系的重要补充。

2013年1月4日,民政部紧急救援促进中心与广东白云通用航空有限公司签订了战略合作协议,双方约定:共同推进我国航空紧急救援事业进程,全面提高紧急救援队伍、设施、装备、技术、信息服务和智能服务的水平,在全国建设850个航空紧急救援基地,打造一个“24小时”常态化航空紧急救援网络。2016年2月29日,公司与河南省人民医院联手打造的河南省航空救援网络正式启航,中国紧急救援事业翻开了新的一页。

经过三年的努力,中国紧急救援专项人才培训基地已招生直升机、固定翼等专业飞行学员300余名,国内已投入使用了广东阳江、广州化龙、湖北随州、湖北沙市和山东青州等五个飞行训练基地,海外合作了美国洛杉矶、加拿大渥太华、澳洲悉尼等三家飞训基地,现有飞行教员21名,已具备强大的培养直升机私商照的能力。理论培训基地设在祖国南大门的广州白云区,环境优美、基础设施完善、生活便利,是理想的培训场所。

中国紧急救援专项人才培训基地共设有直升机飞行、固定翼飞行、直升机维修、航空救助、航空医护等专业人才的培训。本简章仅针对招收直升机商照飞行员。

二、2017年招飞范围和数量

直升机飞行员:招收总数为1000名,分批进行,男女不限。

1、以2016年退伍士兵为主,2014年、2015年优秀退伍士兵也可

2、社会青年:有推荐或自愿的,适度招收

3、女飞行员控制招收,5%以内

三、培训期限及学习期间待遇

(一)学习培训期限及待遇

直升机飞行员:学习、培训、实习时间共一年半,其中:军事训练和专业理论课学习时间为半年;一年飞行训练并考取飞行执照。

(二)培训期间其他待遇

(1)在校学习、培训期间即与公司签订《培训就业协议》,其食、宿、服装及被褥参照部队标准免费配发。

(2)根据学员表现,每期评选全优学员和优秀学员。凡获得全优学员者,公司奖励2000元;获得优秀学员者,公司奖励1000元。全优和优秀学员均视为公司骨干力量,进行重点培养。

四、报考和录取条件

(一)基本条件

1、忠于祖国、热爱人民、拥护中国共产党的领导。具备吃苦耐劳、勇于奉献的精神,服从组织分配,并且愿意为中国航空紧急救援事业而奋斗。

2、直升机飞行员同意与公司签订至少20年的劳动合同。

3、个人条件:直升机飞行员:年龄18至28岁。男:身高170-185cm,体重55-75kg;女:身高165-175cm,体重45-70kg。

4、体质形象:五官端正,反应灵活,身体健康,符合国家民航局飞行员相应专业体检标准,政审合格。

(二)报名、面试、体检、录取程序

1、报名:持退伍证、身份证、两张一寸近期免冠照片,按通知的时间、地点参加笔试、面试和体检。

2、面试:主要内容包括语言表达、头脑反映、四肢协调、动作模仿、心理素质、平衡机能和应变能力等7项能力测试。

3、体检:直升机飞行员必须经过具有民航局空勤人员体检资质的医院按相应标准进行民航一类体检,合格后方可录取。中南地区具备体检资格医院为广州民航医院和安阳第三人民医院。

4、政审:填写《政审表》并由其户籍所在地乡、镇(街道)派出所盖章。

5、录取:凡体检合格者,根据笔试、面试成绩择优录取,颁发《录取通知书》,并按《录取通知书》上的要求办理入学(入职)手续。

五、招生考试、体检费用

1、参加面试的学员免费。

2、面试合格的学员通过公司预约到广州民航医院进行CCAR-91体检,费用大约为1300人民币体检费用自理,体检内容如下:

内科:脑电图、心电图、心脏彩超、B超、X胸透、血检、尿检、血压、脉搏

血压正常数值:80-120

脉搏正常数值:60-100

B超:检查是否有结石等

注意事项:如身体有炎症(感冒、嗓子痛、口腔溃疡、腹泻)不能参加血检和尿检。

备注:因季节的变化脑电图、心电图、心脏彩超、血检、尿检指标数值要求不同,由主检判断合格与不合格。

外科:身体上不能有纹身,不能有长于5cm的疤痕,不能有腋臭。

身高:男生170—185  体重:不超过75kg

女生165—175  体重:不超过60kg

注意事项:如做有手术需要提供手术病例复印件。

如有腋臭可治愈后再体检。

如身高达不到标准,腿长可达到74cm也可通过。

耳鼻喉:耳、鼻、咽喉、嗅觉、口腔、听力。

注意事项:如有鼻窦炎、过敏性鼻炎不能参加体检。

眼科:散光、近视、远视不能高于400度,如有斜视要根据本人的病情定夺。

注意事项:色盲、色弱、弱视不得参加体检

如做过矫正手术需要提供手术病例

六、培训费及就业合同期限

1、直升机商照飞行员培训费85万元。

付款方式:由本人缴纳5万元学费,另由安徽逊和电子商务有限公司提供不超过80万助学贷款(年息12%,如自身条件允许可选择交付全款或部分贷款),入职(既取得商照后)分五年偿还公司贷款本息。第一年工资保底20万元,从工资中扣除15万还助学贷款;第二年工资保底28万,从工资中扣除22万还助学贷款;第三年工资保底34万,从工资中扣除28万还助学贷款;第四年工资保底40万,从工资中扣除34万还助学贷款;第五年工资保底48万,从工资中扣除38.6万还助学贷款。本息由学员入职后的工资中按月扣除。学员取得商照后,公司与学员签订劳动就业合同期限至少20年。

2、英语口语能够流利沟通,通过面试达到出国水平,根据公司安排可以到美国、澳洲、加拿大任一国家进行培训。

七、就业前景和待遇

1、公司实行年薪制:

直升机商照飞行员:按副机长、机长、飞行教练、高级教练等级别划分年薪,年收入在20至70万元以上。(注:上述年薪已包含飞行小时费补助)

2、选拔留校教官:留校教官将从全优学员和优秀学员中按技术能力和道德素养等综合指标考核选拔,凡被选拔留校的教官,从执教当月起,按高出正常人员一个级别发放年薪。

3、就业便利原则:飞行学员可根据自己情况选择就业地点,原则上公司将优先考虑工作地靠近原籍或父母、家庭所在地。根据民航局的要求,飞行员每年(含每月)工作飞行小时将严格按照要求执行,并享受规定的疗养、休假和培训机会。工作时间以外允许员工离开基地自行安排家庭生活。

八、联系我们

电话:5899599  5896899




←上一页 返回前页 下一页→

联系方式

地址:鞍山市高新区越岭路267号
电话:0412-7260221