新闻详细

鞍山市退役军人就业创业服务促进会 第二次常务理事(扩大)会议召开

2020年2月14日  555次


5月19日,鞍山市退役军人就业创业服务促进会第二次常务理事(扩大)会议在鞍召开,会议听取了第一次常务理事会召开以来的工作报告,审议通过了《关于进一步加强促进会自身建设的意见》,审议并表决同意成立军星实业服务实体,李用成理事长对促进会下步工作提出了要求,原鞍山市委常委黄书华出席会议并讲话。会议由副理事长及来自社会各界的代表共13人出席,会议取得了圆满成功。

理事长李用成肯定了前一阶段促进会的工作,对下步工作提出了三点要求:一是努力发展,保持本色。利用政府、驻军部队和退役士兵群体特有资源,把服务国防建设、维护社会稳定、推进地方经济发展与服务退役士兵有机地结合起来,把促进会当作一份产业,做大做强,做出成效,做成全国的品牌。二是集思广益、精准投资。发挥各成员单位的自身优势,开发拓展项目,探索以会养会的运作模式。通过项目开发与合作,提升企业发展潜能,提升促进会发展的能力,更好地为兵服务。三是扩大社会影响力,精准服务。为兵服务的方向不能偏,颜色不能变。要加强与会员单位、兄弟协会、社会各界爱心人士的紧密合作,把为兵服务落到每一件具体事上。扩大为兵服务的范围,进一步明确退役士兵、现役军人、老红军及军人家属的服务方向和服务内容,实施精准服务。

黄书华大校在讲话中肯定了各会员单位及社会各界爱心人士对促进会的发展作出的贡献,对促进会的发展前景进行了规划。对下步的具体工作提出了建设性意见:一是保持本色,为兵服务旗帜鲜明。为兵服务要群策群力,一靠政府政策、二靠企业力量,三靠社会爱心,齐心协力把各项工作做扎实。他强调,促进会为兵服务的宗旨任何时候都不能变,要为兵办好事,办实事,切实把我市关于退役士兵安置、培训、就业、创业的政策推广出去,耐心细致地做好服务工作。要尊重老兵,帮助他们重新找到自己在社会中的位置,重新定位自己的人生价值。二是积极作为,为企业发展服务好。充分发挥退役士兵有责任、有担当、能吃苦、守纪律的优势,帮助企业在退役士兵中挖掘人才。积极作为,为政府与社会、军队与地方、退役士兵与用工单位搭建通畅的合作桥梁。三是树立典型,提升影响力。挖掘退役士兵个人就业创业典型,挖掘企业单位和爱心人士在服务退役军人就业创业中的突出典型,依托“全国双拥模范城”评比活动和国家对退役士兵就业创业的表彰活动,进行宣扬,发挥示范和榜样作用。做好与“拥军110”合并工作,加快组建志愿者队伍,积极开展公益活动,提升影响力。四是把促进会当作“家”来建,把服务退役士兵当成事业来做。家的要义是温馨、包容、情义和担当。要真心实意地把促进会的事当“家事”,把服务对象和工作同仁当 “家人”,为了共同的事业,勇于担当,埋头实干,用集体的智慧和力量推动事业发展。强调在共享家庭温暖和事业荣光的同时,要遵守相应的规矩。守规矩是基本要求,是保证“家事”规范有序、事业长盛不衰的前提。

会议由秘书长陈庭柏主持。会议期间对两个实体项目进行了集体研究,并达成共识。会后,参观了鞍山启正轮胎有限公司。


←上一页 返回前页 下一页→

联系方式

地址:鞍山市铁东区湖南街
电话:0412-5899599